Меню
Категории:

Преимущества в установке и эксплуатации ПВХ завес

Производственные расходы и оплата электроэнергии и отопительного газа составляют значительную часть затратных статей любого промышленного или перерабатывающего предприятия. Эти затраты включаются в себестоимость готового изделия и значительно влияют на конечную стоимость для потребителя. Соответственно, чем ниже расходы предприятия, тем приятнее выглядит ценник для рядового покупателя.

Снизить уровень трат на отопление помогут ПВХ завесы ― полосовые шторы из поливиниловых лент. Они являются хорошей альтернативой классическим распахивающимся дверям и воротам для обустройства проемов. Особенную роль защитные завесы играют на производственных участках с интенсивным движением грузов, техники и людей. Держать открытыми ворота или без конца осуществлять их  открывание и закрывание в холодное время года никак не способствует работоспособности и сохранению тепла в помещении. 

Из чего состоит ПВХ штора

Поливинилхлоридная шторка проста в изготовлении, установке и уходе. Она состоит из:

  • Карниза ― основного крепежного элемента. Изготавливается из оцинкованной и нержавеющей стали. От прочности карниза зависит надежность всей конструкции. Универсальные конструкции этого крепежного элемента предназначены для всех типов ПВХ материалов. Устанавливаются над проемом и под проемом как внутри помещения, так и со стороны улицы.
  • Ленточных пластин, которые варьируются по толщине и ширине, цвету, структуре, прозрачности. Пластиковая лента имеет также дополнительные характеристики по температурному принципу: стандартная, морозоустойчивая, с защитой от ультрафиолета. 

Важным параметром в креплении пленочных занавесей является перехлест  пластин. Ленты, находящиеся в соседстве с друг другом, набираются плотными рядами методом перехлестывания пластин. Чем плотнее нахлест, тем плотнее получается все поливинилхлоридное полотно. Обычно перехлест лент составляет около 50%, но для промышленных помещений, где используются сварочные работы, процент нахлеста может быть больше ― до 70-80%. Края ленты имеют округлую форму, а их поперечное сечение ― немного выпуклую. В совокупности с крепкой гребенкой (карнизом) специфическая форма ленточного полотна повышает надежность всей конструкции.

В зависимости от целевого назначения помещения используют различные типы ленты:

  • прозрачная, неокрашенная ― для зданий, в которых перемещаются не только люди, но и техника. Видимость обзора и доступ света  не блокируются. Движущийся погрузчик прекрасно видит проем и пространство за ним.
  • плотная, окрашенная в различные цвета ― используется на участках, которые необходимо оградить от посторонних глаз. Например, в косметических салонах и процедурных кабинетах.
  • с ультрафиолетовым фильтром ― для организации участков для сварочных работ. Такая лента является негорючим материалом, обладает повышенной прочностью и служит дополнительной защитой от возникновения пожаров.
  • с ребристой поверхностью ― применяется на проходных, транзитных участках, отличающихся высокой интенсивностью движения колесного оборудования и людей.
  • с гладкой поверхностью ― для конструкционных проемов, где перемещения осуществляют только люди.

Преимущества и выгоды от установки пластиковых завес на коммерческих объектах

Сегодня термошторы применяются практически везде. Их можно встретить в зернохранилищах, на производственных участках по переработке молока, овощей и фруктов, в промышленных морозильных камерах, в рефрижераторных автомобильных установках, торговых центрах. Финансовая доступность и повышенная функциональность завес помогает решить ряд важных вопросов в организации производственного процесса:

  1. Поддержание необходимого баланса температуры и влажности в помещение даже при открытых дверях.
  2. Уменьшение затрат на энергоресурсы для обогрева или охлаждения пространства до 50%. 
  3. Повышение работоспособности и сокращение износостойкости климатического оборудования, кондиционерных и рефрижераторных установок.
  4. Защита работников предприятия от вредных внешних воздействий: ветра, сквозняка, пыли.
  5. Надежное препятствие от насекомых и птиц, позволяют сохранить внешний вид продукции и обеспечить работу людям в комфортных условиях.
  6. Блокировка источников шума и преграда распространению запахов.
  7. Барьер на пути распространения пожаров и предохранение рабочих внутри помещения от вредного инфракрасного излучения сварочных агрегатов и искр.
  8. Обеспечение хорошего обзора при движение техники через дверной проем, что в свою очередь повышает безопасность работы.
  9. Использование дверного проема, как источника света в дневное время суток. ПВХ шторы обладают хорошей способностью пропускать свет.
  10. Качество защитных завес предусматривает высокие показатели сопротивляемости материала на разрыв и растяжение, что позволяет использовать шторы на протяжение многих лет.
  11. Простой уход за конструкцией: пенный раствор и вода.

Специалисты компании ВСВ-Групп помогут Вам определиться с выбором ПВХ защитной шторы в зависимости от  целевого назначения. Защищая продукцию, производственные помещения, технику и персонал, Вы делаете правильную финансовую инвестицию, которая в скором времени принесет значимые результаты.

Поделиться:

text_r_c

text_r_cd

text_name
text_phone
text_consult
text_agr