Меню
Категории:

Создание благоприятного температурного режима при помощи ПВХ завес

Специальные завесы, получившие название “термошторы”, сохраняют нужную температуру в помещении и не препятствуют работе техники и людей.  Поливинилхлоридные ленты, расположенные внахлест по отношению к друг другу, лежат в основе конструкции термоштор. 

Оборудование складского места или производственного пространства требует рационального распределения свободной площади. Необходимо также предусмотреть надежную вентиляционную систему, механизм обогрева и охлаждения всего помещения. Условия  производства и хранения различных категорий продуктов требуют комплексного подхода: нужно обеспечить необходимый температурный режим, следить за показателями влажности и другими немаловажными критериями. Чтобы защитить помещение от резкого падения температуры в момент отгрузки продукции, используются ПВХ завесы для оборудования дверных и технических проемов.

Снижаем расходы на энергоресурсы с помощью термоштор

Установка теплосохраняющих ПВХ штор является одним их недорогих и эффективных способов поддержания температурных параметров помещения. Рассматривая установку термоштор, как энергосберегающую составляющую, можно снизить счета предприятия на электроэнергию и газ на 40-50%. Годы использования пластиковых занавесок на производственных и складских площадках полностью доказали свою продуктивность. Среди многих затратных технологий, экономящих тепловые ресурсы, защитные шторы оказались разумным и доступным решением для малого и среднего бизнеса.

Энергосберегающие завесы из прочных поливиниловых лент сегодня можно встретить как на проемах, разделяющих вход в помещение с улицей, так и внутри самого здания. Так с помощью ПВХ штор можно подготовить помещение для персонала без использования разделительных стен и перегородок. Ограниченная со всех сторон завесами площадь, поможет в организации небольшого офиса с компьютерной техникой или уголка для отдыха. При этом люди внутри получат надежную защиту от внешних факторов: пыли и грязи, сквозняков и перепадов температуры.

На промышленных объектах, требующих поддержания минусовой температуры, также используются термошторы. Хладостойкий ПВХ материал способен как удерживать тепло, так и кондиционированный воздух и холод. Он надежно защищает морозильные камеры и агрегатные хладоустановки от попадания тепла, увеличивая тем самым срок эксплуатации холодильного оборудования. 

Сферы применения ПВХ завес

Конструкция пластиковых завес продумана таким образом, что высвобождается пространство нужное для прохода человека или погрузочного движущегося механизма. Затем шторы возвращаются в свое первоначальное вертикальное положение. Список применения ПВХ конструкций на промышленных и складских объектах достаточно огромен и обширен:

  • Холодильные и морозильные установки. Поливинилхлорид в составе ленточного материала отлично реагирует на низкие температуры и предотвращает утечку холодного воздуха из помещения;
  • Салоны красоты и косметические кабинеты. Ленточные шторы помогут организовать место для проведения процедур и обеспечить комфорт и тепло клиенту. Насыщенные цвета и разнообразность дизайна добавят красоты и эстетики внешнему виду;
  • Малая автомобильная деятельность. Плотные защитные ленты используются для размещения на въездах в производственные помещения, боксы предпокрасочной подготовки и  мойки.
  • Помещения для сварочных работ. Специальное напыление на ленте с защитой от ультрафиолетового и инфракрасного излучения выполняет функцию защитного экрана. Кроме того, шторы производятся из огнеупорного материала с низкой способностью к возгоранию и предотвращают воспламенения и распространение пожара;
  • Супермаркеты и гипермаркеты. Пластиковые шторы легко разделяют складские помещения от площадей торговых залов. Движение рабочего персонала и разгрузочно-погрузочной техники происходит беспрепятственно. При этом теплый воздух из залов с товарами не попадает в помещения для хранения и переработки продукции;
  • Производственные цеха по переработки рыба, мяса и птицы, изготовление сладостей и кондитерских изделий, молочной продукции, на территории пивных и безалкогольных заводов. Огромные промышленные цеха прекрасно переоборудуются и разделяются на зоны по назначению без использования громоздких конструкций и несущих стен. Это позволяет обеспечить разные режимы по влажности, теплу/холоду для зон внутри одного большого пространства. 

Области установки поливиниловых занавесей настолько разнообразны, что для детального изучения вопроса следует отправиться на сайт ВСВ-групп. Являясь крупнейшим производителем ПВХ завесов, компания имеет обширный каталог моделей в зависимости от целевого назначения. 

Поделиться:
Полезные статьи
Зонирование производственных помещений с помощью ПВХ штор

Предприниматели малого и среднего звеньев бизнеса сталкиваются с проблемой переезда из одного пом..

text_r_c

text_r_cd

text_name
text_phone
text_consult
text_agr